為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

弔唁《自由》創辦人 王金平:國家的損失

立法院長王金平今天下午前往自由廣場大樓弔唁,他表示,林榮三不幸辭世,是整個社會、國家的損失,他一生勤奮向上,崇信自由,堅持台灣主體,對社會的關懷毫不保留,令大家感佩。(記者劉信德攝)

立法院長王金平今天下午前往自由廣場大樓弔唁,他表示,林榮三不幸辭世,是整個社會、國家的損失,他一生勤奮向上,崇信自由,堅持台灣主體,對社會的關懷毫不保留,令大家感佩。(記者劉信德攝)

2015-12-04 14:40:21

〔記者陳慧萍/台北報導〕自由報系創辦人林榮三辭世,立法院長王金平今天下午前往自由廣場大樓弔唁,王金平受訪表示,林榮三不幸辭世,這是整個社會、國家的損失,他一生勤奮向上,崇信自由,堅持台灣主體,對社會的關懷毫不保留,令大家感佩。

王金平說,林榮三先生不僅事業成功,慈善事業也做得很大,可以說樣樣都在關懷台灣這塊土地;對整個社會來說,大家認為他是企業家、政治家,也是一位真正守護媒體的非常有成就的主事者,他對社會的關懷毫不保留,樣樣都遺愛人間,對於林榮三先生辭世,大家深表惋惜,希望他獲得上天的引領,樂歸西方極樂世界,無憂無慮,繼續照顧台灣。

王金平並回憶,他和林榮三在民國64年一起進入立法院,當時兩人都是國會新人,一起在財政委員會,總是坐在一起,經常一起吃飯、工作,這樣的時光有5年之久,感情深厚;後來林榮三到監察院,他在立法院,兩人還一起在國民黨中常會列席,這對他們兩人來說都重要歷練。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。