王如玄:選副總統選到沒房子住、可能要流落街頭
列印


2015-11-27 13:55

〔記者蘇孟娟/台中報導〕國民黨副總統參選人王如玄中午拜訪中華民國全國總工會時感慨,選副總統選到沒房子可住,選到可能要流落街頭,連祖宗18代所有事都「全被請出來」。

王如玄中午到台中市拜訪中華民國全國總工會理事長陳瑞,也向參與教育講習的勞工致意,她在致詞時說,朱立倫找她出任副手時提及要拚經濟及力求分配正義,希望她能幫忙分配正義的事務,因為踏入政治才擁有國家資源分配的權力,基於使命感及想到有機會做事,「應該要勇敢給它試」,「進來後就發生祖宗十八代、所有事被全請出來」、「連宿舍也不能住」。

王如玄說,她最近在找房子,又自嘲「選副總統選到沒房子可住、選到可能要流落街頭」。

她強調,身為律師向來自我要求用法律來看事情、作判斷,但參選副總統,別人用高道德、高標準來要求,她「虛心受教」,雖然是合法,但社會觀感不好,她也深自反省,應該要虛心受教、應該要改進,才會宣佈「就給它搬出去」,所以正在找房子。

王如玄也細數她在勞委會任內的政績,盼在場勞工全力支持會做事不擅宣傳的國民黨。

  • 王如玄感慨選副總統選到沒房子住、可能要流落街頭。(記者蘇孟娟攝)

    王如玄感慨選副總統選到沒房子住、可能要流落街頭。(記者蘇孟娟攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/