為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡總統與柯文哲喬NCC人事? 府駁黃國昌:未與會所言非事實

總統府發言人林聿禪。(資料照)

總統府發言人林聿禪。(資料照)

2024/05/01 20:38

〔記者蘇永耀、黃靖媗/台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)4名繼任委員提名人選出爐,民眾黨立委黃國昌今再指控,總統蔡英文曾當面向民眾黨主席柯文哲說,NCC的4名委員,藍2席、綠1席、白1席,對此,知情人士駁斥說,黃未與會就不用大放厥詞,兩人也不可能私下喬人事。

知情人士表示,總統跟柯文哲主席會面時,有很簡短提到,雖然她即將卸任,未來包括NCC等人事同意權,希望在野黨能夠理性監督審查,但沒有涉及任何人選,更沒有談什麼政黨比例。黃國昌並未與會就不用大放厥詞,黃的說法無疑是指控蔡跟柯「私下喬」,蔡跟柯沒有私下喬人事,也不可能私下喬人事。

總統府發言人林聿禪今也表示,關於NCC的相關提名作業,蔡總統皆有與賴副總統充分溝通,並依照程序提出合適人選,送交立法院。而有關總統與柯主席會面時的實際情形,黃委員並未參與當天的會面,其所發表的言論也並非事實。

黃國昌晚間透過臉書表示,即將卸任的總統想私下喬NCC人事,已經很可恥了,沒想到醜事被揭露後,竟然還敢說謊,請蔡總統指教,他所發表的言論哪裡「並非事實」,

不要只敢躲在發言人背後,企圖用謊言,遮掩民進黨的沉淪。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。