為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王如玄買賣軍宅套利 連眷村子弟也狂怒了!

王如玄的買賣軍宅爭議,連眷村子弟也看不下去了。(資料照,記者簡榮豐攝)

王如玄的買賣軍宅爭議,連眷村子弟也看不下去了。(資料照,記者簡榮豐攝)

2015/11/24 11:52

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨副總統參選人王如玄的買賣軍宅套利爭議越演越烈,不僅引發在野黨批評,甚至連被視為鐵桿支持者的眷村子弟也看不下去,怒批王如玄竟與炒作軍宅的人一樣,在欺負弱勢老榮民。

有名眷村子弟網友今天在PTT發文指出,軍宅、眷宅原先是福利性質的社會住宅,隨著住房老舊不堪住人後,政府編列眷改基金進行改建大樓,並將多出戶數還開放給軍人抽籤分配。

但由於軍宅背後的福利性質,導致眷戶基金其實一直虧損,因為軍宅都是以成本價賣給軍人眷屬,相關支出都由國家買單,雖然背後有拿國家錢圖利軍眷等特定族群的爭議,但它也有照顧到弱勢眷村住戶。

但網友表示,雖然政府限制軍眷買房後,5年內不得轉賣,但這也成為有心人套利管道,在房仲(海蟑螂)的連哄帶騙下,許多爺爺奶奶等不到5年,就將房屋抵押求現,等閉鎖期結束後就接收房子。

他質疑,王如玄身為政務官在位時就在搞炒買炒賣,難道不知道軍宅的居住正義美意涵;身為法律人,難道不知道買債權又賣出去的套利行為,是鑽法律漏洞的脫法行為嗎?當律師時,會不知道軍宅不是一般人會拿來投資獲利管道嗎?

他表示,身為一個眷村子弟,很痛心自己長輩的親朋好友被這種人欺負,卻還說自己合法。他也怒批「你們國民黨如果繼續縱容像王如玄這種人,繼續用各種謊言傷害,羞辱他們(榮民),那我想你們連最鐵桿的眷村票都不要了。」

眷村子弟解釋軍宅的來由。(圖片擷取自PTT)

眷村子弟解釋軍宅的來由。(圖片擷取自PTT)

網友表示,她很痛心自己長輩的親朋好友被這種人欺負,卻還說自己合法。(圖片擷取自PTT)

網友表示,她很痛心自己長輩的親朋好友被這種人欺負,卻還說自己合法。(圖片擷取自PTT)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。