王如玄新綽號 紀國棟:女版馬英九
列印


2015-11-18 23:20

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人朱立倫今(18)日宣布前勞委會主委王如玄為副手,「朱王配」正式成形。前立委紀國棟晚間在節目上表示,根據他在立法院十幾年的觀察,就5個字「女版馬英九」。

紀國棟在《新台灣加油》節目中指出,其實王如玄非常優秀,不論法律素養、行政能力都非常強,而且意志力非常堅定,做起事來虎虎生風,是很好的行政幹才。

但紀國棟表示,他從關廠工人案,看出王如玄最大人生的弱點,紀引用「上失其道,民散久矣!如得其情,則哀矜而勿喜。」表示當時王如玄身為主委,應該是勞工之母,要跟勞工站在一起,卻選擇站在對立面。

不過紀國棟也強調,現在3位副手都出來了,新人新氣象還是要給予祝福,就像你去參加喜宴,要說好話一樣。

  • 紀國棟在節目上表示,根據他的觀察,王如玄是「女版馬英九」,紀批評王如玄在關廠工人案中沒有與勞工站在一起,反而選擇與勞工對立。(圖擷自三立新聞台)

    紀國棟在節目上表示,根據他的觀察,王如玄是「女版馬英九」,紀批評王如玄在關廠工人案中沒有與勞工站在一起,反而選擇與勞工對立。(圖擷自三立新聞台)

  • 朱立倫今日下午召開記者會,正式宣布由王如玄擔任2016總統大選的副手。(記者簡榮豐攝影)

    朱立倫今日下午召開記者會,正式宣布由王如玄擔任2016總統大選的副手。(記者簡榮豐攝影)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法