為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫副手傳王如玄 林淑芬:就是她推22K、無薪假!

    外傳朱立倫副手有可能是前勞委會主委王如玄,民進黨立委林淑芬痛批,王如玄就是推22K方案、創造無薪假的主委。(資料照,記者劉信德攝)

    外傳朱立倫副手有可能是前勞委會主委王如玄,民進黨立委林淑芬痛批,王如玄就是推22K方案、創造無薪假的主委。(資料照,記者劉信德攝)

    2015-11-17 12:21:15

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國民黨主席暨總統參選人朱立倫日前透露近日就會公布副手人選,傳出有近朱人士指出,目前最符合朱條件的應為前勞委會主委王如玄。民進黨立委林淑芬批評,王如玄擔任勞委會主委時,曾推22K方案打壓年輕人、也是創造出無薪假的主委,「王如玄帶頭欺負受薪階級」!

    在民進黨主席暨總統參選人蔡英文昨天正式宣布副手為中研院前副院長陳建仁後,其他主要總統參選人的副手人選也備受關注。朱立倫日前曾透露副手人選的條件,分別為具有社會聲望、政務經驗,他也強調,選副手並不會考慮省籍、性別、地域與黨籍。

    有近朱人士指出,朱所說的條件中,目前最符合的就是王如玄,而且王如玄和朱立倫的交情也相當不錯。

    林淑芬今天在臉書po文,批評王如玄就是曾推出22K方案、創造無薪假、使用派遣人員最多的前勞委會主委,痛批她帶頭打壓年輕人、欺負受薪階級。

    此外,王如玄也曾在接受雜誌專訪,提及22K方案時說「嫌兩萬二少?」「要是沒有這個方案,這些人一毛都沒有」,引發外界炮轟。

    林淑芬臉書全文:

    王如玄擔任勞委會主委時

    推出22K方案

    帶頭打壓年輕人!

    他是創造無薪假的主委,

    也是使用派遣人員最多的主委,

    他是不負責任的主委、卸責的主委。

    但凡走過必留下痕跡

    回顧過去他的言行,他打壓勞工的歷史創舉何其多啊….

    王如玄帶頭欺負受薪階級,

    他是國民黨的共犯打手,也可能是朱立倫的副手!

    林淑芬痛批「王如玄帶頭欺負受薪階級」!(圖擷自林淑芬臉書)

    林淑芬痛批「王如玄帶頭欺負受薪階級」!(圖擷自林淑芬臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應