馬習會 馬英九:我覺得善盡了中華民國總統的責任
列印


2015-11-11 22:40

〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九今(11)日接受電視台TVBS專訪,稍早TVBS釋出消息提到,馬英九表示,在閉門晚宴時,他透露好幾次中華民國、九二共識,且習近平還主動提及「你們總統府」的字眼。「我覺得我善盡了中華民國總統的責任。」

《TVBS》報導,馬英九表示,在正式會議前,他們雙方就約好公開場合不提敏感字眼,「有一些用語,一些詞彙,大家不見得會接受,後來談的結果,就是這些詞彙放到正式議會上,在開場白的時候避免使用。」

除此之外,馬英九也提到,習近平自己在閉門晚宴中跟他說了一句「啊,你們總統府,就是日本總督府嗎?」的敏感字眼,而他也多次向習近平提到「中華民國」、「九二共識」、「各自表述」等,也針對飛彈議題對習近平抗議說「不滿意。」

「我覺得我該講的都講了,從來沒有人跟對岸講得那麼白過,我覺得我善盡了中華民國總統的責任。」

  • 馬習會落幕,總統馬英九今日接受TVBS專訪,馬英九表示閉門晚宴時,他透露好幾次中華民國、九二共識,且習近平還主動提及「你們總統府」的字眼。(圖擷取自TVBS)

    馬習會落幕,總統馬英九今日接受TVBS專訪,馬英九表示閉門晚宴時,他透露好幾次中華民國、九二共識,且習近平還主動提及「你們總統府」的字眼。(圖擷取自TVBS)

  • 馬習會11月7日在新加坡香格里拉酒店舉行。(記者劉信德攝)

    馬習會11月7日在新加坡香格里拉酒店舉行。(記者劉信德攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法