為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬朱蔡有何不同? 楊實秋:馬朱是政治勝利組

    楊實秋分析馬朱蔡三人的差異(資料照,盧姮倩攝)

    楊實秋分析馬朱蔡三人的差異(資料照,盧姮倩攝)

    2015/10/29 14:09

    〔即時新聞/綜合報導〕日前朱立倫自嘲自己是「馬英九2.0」,更說蔡英文是「女版馬英九」。對此,楊實秋在臉書上發表自身看法「蔡英文與馬英九、朱立倫最大的不同是,她經歷過兩次落選。」

    2016總統大選逐步逼近,民進黨參選人蔡英文與國民黨候選人朱立倫的一舉一動都受到全台選民的關注。楊實秋針對朱立倫的發言表示,「這三人家世不錯、台大畢業、海外的學歷、談吐都溫文儒雅,但是蔡英文與馬英九、朱立倫最大的不同是,她經歷過兩次落選。」

    楊實秋細數馬英九與朱立倫政治生涯中的每一次的選戰,小至立委,大至總統,毫無敗績令馬、朱二人儼然是「政治勝利組」。楊實秋以蘋果創辦人賈伯斯1985年被自己所創辦的蘋果公司開除作喻,認為有過兩次落選經驗的蔡英文會像賈伯斯開始思考「他人需求」那般,思考「人民需求」。

    楊實秋更以烏拉圭前總統José Mujica為例,他沒有入住總統官邸、拒絕了保鑣隨扈、捐出九成薪資,他說:「剩下的(薪資)夠我用了,如果有這麼多同胞連這數目都賺不到,我怎能說不夠呢?」強調「苦民所苦」是優秀領導人必備的條件。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。