為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打臉馬政府?新北:核能走向由新民意決定

    核二乾貯設施竣工模型。(資料照,圖由原能會提供)

    核二乾貯設施竣工模型。(資料照,圖由原能會提供)

    2015/10/26 14:41

    〔記者陳韋宗/新北報導〕位於新北市的核二廠日前獲農委會審查通過乾式貯存場水保計畫,讓一向強調「核安」、以水保計畫卡住核一乾式貯存場啟用的新北市府相當尷尬。新北市農業局長李玟對此表示,反對任何核廢料以新北市為終極儲存場,核能未來走向,應該留給明年一月後的新民意決定!

    李玟表示,新北反對設置核廢料最終儲存場的立場從未改變,且自日本福島核災以來,社會對核能的看法仍有很大歧異,未來的走向,應該留待明年一月後的新民意來決定。

    農業局主任秘書謝宏偉說明,目前核二廠乾式貯存場水保計畫只是「技術審查初步通過」,但行政程序尚未核定,新北市府從今年初中央審查開始,持續表達異議,重申審查權應該歸地方政府,目前中央也表示會尊重地方民意,釐清相關問題。

    謝宏偉說,當初審查核二廠乾式貯存場水保計畫是有退回,但沒想到台電直接跑去向中央申請核定重大公共工程,台電也未申請撤案,基於地方對安全性仍有疑慮,主張回歸地方審查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。