塵爆案新北市府無人負責 姚立明批朱「心中沒市民」
列印


國民黨主席朱立倫。(資料照,記者簡榮豐攝)

國民黨主席朱立倫。(資料照,記者簡榮豐攝)

2015-10-17 06:47

〔即時新聞/綜合報導〕八仙塵爆案昨天偵結,士林地檢署僅起訴主辦單位負責人呂忠吉,八仙樂園相關人員獲不起訴,引發本案傷者與死傷家屬不滿,傷患朱俐的父親朱邦宇質疑,新北市政府在事發前一週進行安檢,在把關層面也有疏失;這段期間患者醫療支出變成全民買單,國家為什麼要幫有過失的財團買單?

國會觀察基金會董事長姚立明昨天在三立電視《新台灣加油》中表示,八仙塵爆案,新北市沒有任何人負政治責任,新北市長、國民黨主席的朱立倫會覺得:「選民會遺忘嗎?」他批評朱身為新北市長,怎麼放下這些事情選總統?

姚立明說,如果朱立倫只考慮到權力,眼中沒有市民,「選民為什麼眼中有你呢?」他認為,朱立倫要回應選民們的期待,瞭解選民的想法,才有基本資格去參與總統大選。

國會觀察基金會董事長姚立明。(資料照,記者胡舜翔攝)

國會觀察基金會董事長姚立明。(資料照,記者胡舜翔攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法