為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搭計程車像話嗎! 呂學樟回覆爭議

    國民黨立委呂學樟今日接受媒體採訪,解釋昨日的失言爭議。(資料照,記者羅沛德攝)

    國民黨立委呂學樟今日接受媒體採訪,解釋昨日的失言爭議。(資料照,記者羅沛德攝)

    2015/10/13 16:45

    〔即時新聞/綜合報導〕「叫我們搭計程車到立法院來,像話嗎!」昨日國民黨立委呂學樟在立院質詢立院秘書長林錫山時,為了公務車的問題口出重話,事後引發各界討論與批評。

    今日呂學樟終於親自出來澄清,據《三立新聞》報導,呂在接受媒體採訪時說:「倒不是為了我們個人,而是說立法委員在問政的過程中,確實是機動性比較強的。」也就是說希望在調動中比較靈活。不過,當初的失言風波早已瀰漫開來。

    如藍委蔡正元認為搭計程車可以跟司機聊聊並讓他們賺錢,綠委蔡煌瑯則說呂是賓士的代言廠商,應該不用公務車都可以。時代力量立委參選人林昶佐指出呂跟人民感受完全相反,自我都感覺良好、新竹市立委參選人邱顯智則認為這些政治人物可能不知道一般人是怎麼過生活了。親民黨副秘書長劉文雄則諷刺地說,反正執政黨爛了8年,還是先解決座車問題較重要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。