為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統又被打臉! 網友酸:馬英九偷田秋堇的政績

    田秋堇控訴馬英九,將她在立法院努力了好多年的成績,當成他的政績。(資料照,記者王藝菘攝)

    田秋堇控訴馬英九,將她在立法院努力了好多年的成績,當成他的政績。(資料照,記者王藝菘攝)

    2015/10/11 09:37

    〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九昨在國慶大典上以「和平繁榮,永續臺灣」為題發表國慶演說,其中他提到:「我們推動二代健保,讓這個全球頂尖健保的財務更穩健,大多數人的保費不漲,鎖卡人數從96年的近70萬減少到現在的不到4萬,落實弱勢照顧」。有關健保的說法卻被立委田秋堇打臉!田秋堇控訴馬英九,將她在立法院努力了好多年的成績,當成他的政績。

    田秋堇在臉書上透露,她在立院不斷盯著健保署、強烈質詢、不斷提案,要求健保署除非可以證明欠繳健保費的人擁有足夠財產實際上是「惡意欠款」,否則不可以鎖卡!

    田秋堇說,不少窮人被鎖卡,就不敢去看病,最後小病變大病,甚至病死;她質詢健保署時,健保署回:「沒有人力徹查」,但她指責健保署「追繳健保費就有人力」,一開始他們解除了20幾萬鎖卡,但她還是不滿意,最後健保署再減至剩下20幾萬鎖卡,但她認為被鎖卡的人還是太多,最後終於只剩4萬人鎖卡。

    田秋堇強調,她不在意別人是否知道她做了這些事情,但她絕不願意讓馬英九把她的長期努力,拿去當成他的政績!

    這篇文章被轉傳到PTT上引起熱烈討論,不少網友恍然大悟,原來是馬英九偷了田秋堇的政績。

    田秋堇透露,她拿到「總統講話」文稿,翻到第5頁談到健保時,赫然發現:
「鎖卡人數從96年的近70萬減少到現在的不到4萬,落實弱勢照顧。」她對此感到相當傻眼。(取自田秋堇臉書)

    田秋堇透露,她拿到「總統講話」文稿,翻到第5頁談到健保時,赫然發現: 「鎖卡人數從96年的近70萬減少到現在的不到4萬,落實弱勢照顧。」她對此感到相當傻眼。(取自田秋堇臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。