為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日「薩長同盟」開啟現代化 蔡:台灣也在歷史關鍵時刻

    蔡英文今日參訪日本現代化的開端「薩長同盟」的歷史發生地,表示台灣也正處在歷史的關鍵時刻,需要的不是分歧獲對抗,(圖取自蔡英文臉書)

    蔡英文今日參訪日本現代化的開端「薩長同盟」的歷史發生地,表示台灣也正處在歷史的關鍵時刻,需要的不是分歧獲對抗,(圖取自蔡英文臉書)

    2015/10/08 11:44

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統參選人蔡英文今日參訪日本現代化的開端「薩長同盟」的歷史發生地。蔡於臉書中說,台灣也正處在歷史的關鍵時刻,需要的不是分歧或對抗,而是用更高視野團結不同意見、解決國家困境,推動台灣邁向更好的未來。

    今日在安倍晉三胞弟、眾議員岸信夫陪同下,蔡英文訪問安倍的故鄉山口縣,及幕府時代的「長州」,也是當初長州藩跟薩摩藩和解的會面點。

    蔡英文說明,十九世紀日本幕府末期,薩摩藩與長州藩兩國原本因想法不同而敵對、打仗,但為了日本的未來、為了讓日本走進世界,雙方放下恩怨,一起開創了「明治維新」的起點,促成了日本的現代化。

    蔡英文引述歌德的話,「歷史能給我們最好的東西,就是它所激起的熱情。」蔡認為台灣也需要像日本曾經的薩長同盟,攜手解決國家的困境,推動台灣邁向更好的未來。

    山口縣就是幕府時代的「長州」。岸信夫議員特地帶我來到「薩長同盟」歷史發生的現場,這裡是日本幕府末期時,長州藩跟薩摩藩和解的會面點。在十九世紀幕府末期,薩摩與長州兩個藩國本來因為想法不同而敵對、甚至打仗,但為了日本的未來,為了讓日本走進世...

    Posted by 蔡英文 Tsai Ing-wen on 2015年10月7日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。