為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯怒拍桌 馮光遠神回:我跟柯也有特殊性關係

    馮光遠今受訪表示,他和柯文哲也有「特殊性關係」,並也勸柯,不必這麼生氣。(資料照,記者簡榮豐攝)

    馮光遠今受訪表示,他和柯文哲也有「特殊性關係」,並也勸柯,不必這麼生氣。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2015/09/16 18:20

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕北市府因「波卡事件」處理失當,台北市長柯文哲今下午在北市議會,遭市議員徐弘庭嘲諷,日後柯恐被立委參選人馮光遠說,和悠遊卡公司董事長戴季全有「特殊性關係」,柯聞之當場暴怒搥桌離席。對此,為「特殊性關係」一詞創始人的馮光遠今受訪表示,他和柯文哲也有「特殊性關係」,不然柯文哲怎麼會在他參選後送他中堂?但他也勸柯,不必這麼生氣。

    馮光遠曾嘲諷總統馬英九、前國安會秘書長金溥聰有「特殊性關係」,遭金一狀告上法院,但最終高等法院判定,馮指的是馬金「特殊關係」,並非指二人性向,因此判馮無罪定讞。馮光遠昨受訪笑說,當初他在法庭上,法官當庭問他,要如何為「特殊性關係」斷句?他當時說,是「特殊性,關係」;豈料,對方律師竟堅持是「特殊,性關係」,他當時只好淡淡一笑,說「如果你們(對方)覺得是『特殊,性關係』,那我就祝馬、金幸福。」

    馮光遠說,「特殊性關係」如同「一般性關係」、「國際性關係」等詞一樣,形容兩者間關係而已。馮說,馬英九任用駐美代表沈呂巡、法務部長羅瑩雪,但他不會去講這些人,因為前者循文官體系升官,後者有其專業,但「如果馬英九今天任命金溥聰做這做那,沒有脈絡,金溥聰靠俊秀臉龐和馬英九搞在一起,才能操控台灣這麼多事情!」

    馮光遠說,「我是玩文字的人,徐弘庭不是」,徐弘庭的說法少了脈絡,「難怪人家會生氣」。馮也說,也因他和柯在去年台北市長競選期間惺惺相惜、成了朋友,有「特殊性關係」,所以柯文哲才在他競選時送他一個中堂,如果他和柯只是「一般性關係」,就收不到中堂了。

    但馮光遠也奉勸柯,「你這麼生氣幹嘛呢?因為(特殊性關係)背後意涵就是一個搞笑,馬、金心理有鬼所以生氣嗎!」盼柯不要這麼計較。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。