為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連戰欲參加中國大閱兵 李慶元:國民黨是否開除黨籍?

    前副總統連戰欲參加中國大閱兵,引發各界批評。(資料照,記者陳志曲攝)

    前副總統連戰欲參加中國大閱兵,引發各界批評。(資料照,記者陳志曲攝)

    2015/08/27 23:17

    〔即時新聞/綜合報導〕前副總統連戰傳出將出席中國93大閱兵活動,引發各界批評聲浪,日前被國民黨開除黨籍的北市議員李慶元,今天(27日)在節目上也批評,他過去只是批評大巨蛋、美河市就被開除,連戰欲出席閱兵,要不要也開除黨籍?

    李慶元在民視《頭家來開講》節目上批評連戰,他引用民眾投書媒體文章,呼籲「連爺爺」留給台灣尊嚴,並反問國民黨,是否也應該開除連戰黨籍。

    他強調,過去他只是罵大巨蛋、美河市,好歹是為了老百姓監督政府,但連戰似乎忘了自己曾經是中華民國的副總統。

    此外,針對國民黨總統參選人洪秀柱說「只要有助兩岸和平交流都是好事,我想主席心中自有一把尺」,李慶元直批荒謬,他引用此話反酸洪秀柱,把這句用在最近被批評的波多野結衣悠遊卡事件,「只要悠遊卡有助銷售、增加營業額都是好事,我想柯文哲市長心中自有一把尺。」

    他認為,總統馬英九對黨內人士赴中參加閱兵「盛怒」,代表他在這件事情至少腦袋很清楚,就這點來講洪秀柱比不上馬英九。

    李慶元問國民黨,是否也應開除連戰黨籍。(圖擷自民視新聞台)

    李慶元問國民黨,是否也應開除連戰黨籍。(圖擷自民視新聞台)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。