為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

王曉波喊政治介入 學者打臉:現行課綱也是你調的

課綱微調召集人王曉波。(資料照,記者陳奕全攝)

課綱微調召集人王曉波。(資料照,記者陳奕全攝)

2015-07-31 21:44:46

〔即時新聞/綜合報導〕對於課綱爭議,負責課綱微調的召集人王曉波喊話要民進黨主席蔡英文「放過孩子」,直指反課綱的學生都是受政黨煽動。台大歷史系教授陳翠蓮批評,現行的101課綱其實就是被王曉波調過的,之後他覺得不滿意,才又有這次的「微調」,如今遭到反對,卻想操作成藍綠對立,缺乏教育的良心。

陳翠蓮接受媒體聯訪表示,王曉波等人現在混淆視聽,把課綱爭議打成藍綠對決,但現在學生讀的101課綱所編出來的課本,就是王曉波本人所調過的,卻說得好像他們調的是民進黨時期的課綱,其實完全是蒙混。

陳翠蓮指出,101課綱修訂完之後,王曉波還是覺得不滿意,才會用違反程序正義的方式,由上而下成立檢核小組,再進行微調,整個事件的始作俑者就是王曉波、朱雲鵬等10人組成的檢核小組,他們以所謂「撥亂反正」的政治意識形態,要干擾、插手教育。

陳翠蓮說,課綱是非常專業的事情,王曉波卻把它打成是政治事件,還說要「蔡英文放過小孩」,完全用政治言語在操弄,缺乏一點教育的良心。

台大歷史系教授陳翠蓮。(資料照,記者羅沛德攝)

台大歷史系教授陳翠蓮。(資料照,記者羅沛德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。