洪連批反課綱微調 游錫堃:她心不在台灣
列印


2015-07-15 15:45

〔即時新聞/綜合報導〕課綱微調爭議未解,不過近日國民黨準總統參選人洪秀柱卻多次針對課綱微調表達意見,不僅說課綱之爭「是中華民國史觀和台獨史觀之爭」,還指稱民進黨居中鼓動學生抗爭。針對洪秀柱的說法,前行政院長游錫堃今表示,這顯示洪秀柱「心不在台灣」的價值觀,且民進黨並未介入反課綱學生的決策。

立法院副院長洪秀柱近日數度針對課綱微調發表意見,13日時更在臉書發文,指稱民進黨用「學運」、「社運」包裝政治目的,以金錢支援特定的反政府抗議活動,還說學生的單純良善遭到利用,課綱也被當成鬥爭的工具。

不過據《新頭殼》報導,前行政院長游錫堃指出,洪秀柱的說法顯示她「心不在台灣」、「對台灣認同有問題」,若心在台灣,就會想為台灣人民創造更好的生活,思考目前的課綱應如何修正。

針對洪秀柱批評民進黨私下金援反課綱以進行政治鬥爭的說法,游錫堃則指出,民進黨過去也曾接受民間團體推動某項議題提出的請求,並非只獨厚課綱議題,但最重要的是,民進黨並未介入反課綱學生的決策,因此是可受公評的。

針對洪秀柱的說法,前行政院長謝長廷則表示,洪秀柱的說法明顯是將學生運動染上政治色彩,降低抗爭的正當性及純潔性。

  • 立法院副院長洪秀柱近日數度批評反課綱微調,前行政院長游錫堃今表示,這顯示洪秀柱「心不在台灣」的價值觀,且民進黨並未介入反課綱學生的決策。(記者朱沛雄攝)

    立法院副院長洪秀柱近日數度批評反課綱微調,前行政院長游錫堃今表示,這顯示洪秀柱「心不在台灣」的價值觀,且民進黨並未介入反課綱學生的決策。(記者朱沛雄攝)

  • 前行政院長謝長廷則表示,洪秀柱近日的批評明顯是將學生運動染上政治色彩,降低抗爭的正當性及純潔性。(資料照,記者林正堃攝)

    前行政院長謝長廷則表示,洪秀柱近日的批評明顯是將學生運動染上政治色彩,降低抗爭的正當性及純潔性。(資料照,記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法