為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨批洪秀柱 抹黑反課綱學生

    民進黨發言人鄭運鵬批評,洪秀柱當過老師,卻不站在學生的立場,反而抹黑是政黨介入,其一貫的意識形態展現得非常清楚。(資料照,記者羅沛德攝)

    民進黨發言人鄭運鵬批評,洪秀柱當過老師,卻不站在學生的立場,反而抹黑是政黨介入,其一貫的意識形態展現得非常清楚。(資料照,記者羅沛德攝)

    2015-07-14 12:17:14

    〔記者曾韋禎/台北報導〕國民黨準總統參選人洪秀柱批評民進黨煽動高中生反課綱,直指課綱之爭「是中華民國史觀和台獨史觀之爭」。民進黨發言人鄭運鵬反批,洪當過老師,卻不站在學生的立場,反而抹黑是政黨介入,其一貫的意識形態展現得非常清楚。

    洪昨在臉書發文力挺課綱微調,又質疑民進黨居中鼓動、以金錢支援特定的反政府抗議活動,用「學運」、「社運」包裝政治目的之作法,時有所聞,早見怪不怪,「這種金錢贊助,民進黨你們給得心安嗎?」

    鄭運鵬今早回應,民進黨的不同部門,長期就有在支援社會的進步力量、議題團體;很多高中以下的學生運動,民進黨的青年部、社運部都會在能力負擔的範圍內,提供物質協助,但不干預他們的活動,也不去收割政治上的影響力。他以318學運指出,民進黨當時也有提供包括水、物資、手機充電等服務。

    鄭運鵬接著指出,洪秀柱提出「一中同表」背後最重要的幕僚台大教授張亞中,正好就是主導這波黑箱課綱的要角;馬英九總統日前不是才說,課綱微調有100多項缺失,就是代表不管是在內容或程序都有瑕疵。洪秀柱自己當過老師,卻不站在學生的立場發言,反而抹黑是政黨介入,其一貫的意識形態展現得非常清楚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。