為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠營批洪秀柱外交能力差 藍營回嗆....

    民進黨國際部主任黃志芳認為洪秀柱外交能力堪憂,藍營也不堪示弱回嗆。(資料照,記者李欣芳攝)

    民進黨國際部主任黃志芳認為洪秀柱外交能力堪憂,藍營也不堪示弱回嗆。(資料照,記者李欣芳攝)

    2015/06/23 14:48

    〔即時新聞/綜合報導〕針對立法院副院長洪秀柱日前接受採訪時曾提及,美國與國民黨在兩岸關係的立場一致,還指出美國與中國簽訂的「三公報」和《臺灣關係法》,是基於「一個中國原則、九二共識,以及反台獨」理念而簽訂的,不過今(23)民進黨國際部主任黃志芳則打臉洪秀柱,解釋「三公報」與九二共識根本不是同一個時空所創造的,洪秀柱明顯把重大外交事件時間錯置,還加以扭曲解釋,讓人對她的外交事務能力感到憂心。

    黃志芳進一步解釋,「三公報」指的是美國與中華人民共和國共同簽署的三個外交公報,分別為1972年簽訂的《上海公報》、1978年簽訂的《中美建交公報》和1982年簽訂的《八一七公報》,而《台灣關係法》則是在1979年四月由美國總統簽署施行,但九二共識卻是在2000年由陸委會前主委蘇起所提,三公約與九二共識簽訂時間相差近20年,但洪秀柱卻硬把它們畫上等號,完全不合邏輯。

    黃志芳最後則表示,民進黨的理解是美國的「一中政策」和中國的「一中原則」不是同一件事,不應混為一談。而由此事來看,洪秀柱在處理重大外交關係和事務上,連基本事實掌握的能力都不足,未來在面臨重大國家外交問題時將令人擔憂。

    對此,而洪秀柱發言人游梓翔則回應表示,洪秀柱兩岸政策說得其實很清楚,反而是民進黨總統參選人蔡英文的兩岸立場說得不清不楚,要黃志芳不要用文字遊戲混淆視聽,並反嗆民進黨這麼有外交事務處理能力,為何將「時代」雜誌中說蔡英文有Wonky(不可靠)的負面風評,翻譯成「學院派」的正面評價,根本是誤導民眾 。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。