洪秀柱反廢死:蔡英文說清楚贊不贊成廢死
列印


2015-06-02 10:36

〔記者王文萱/台北報導〕正率團訪美的民進黨主席蔡英文表示,「廢死」需要足夠的社會共識,且要有完整的配套。但立法院副院長洪秀柱今上午受訪時強調,重點在於蔡英文贊不贊成廢死,以目前狀況、社會憤怒,「她感受到沒?感受到被害人家屬悲痛嗎?」請蔡說清楚。

洪秀柱今上午在立法院受訪時認為,目前蔡英文是否認為需要廢死?必須說明清楚。尤其在發生女童割喉案以後,「看到兇手殘暴行為,她還支持廢死嗎?」蔡雖稱廢死是普適價值、人權,但先別談這麼多,目前看到這種悲慘狀況,「是否還支持廢死?」

國民黨主席、新北市長朱立倫以新北市議會進行總質詢為由,向國民黨中常會請假三次,但此時適逢國民黨總統提名初選揭曉階段,引發外界聯想。洪秀柱說,很多事不要朝負面想像,如立法院總質詢,立法院長若要請假,「大家也不會同意。」

  • 立法院副院長洪秀柱今上午受訪時強調,以目前狀況、社會憤怒,「她感受到沒?感受到被害人家屬悲痛嗎?」請蔡英文說清楚。(記者廖振輝攝)

    立法院副院長洪秀柱今上午受訪時強調,以目前狀況、社會憤怒,「她感受到沒?感受到被害人家屬悲痛嗎?」請蔡英文說清楚。(記者廖振輝攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法