為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梁文傑重申不廢死 應立法增加終身監禁

    梁文傑今天在臉書重申不需廢死。(資料照,記者盧姮倩攝)

    梁文傑今天在臉書重申不需廢死。(資料照,記者盧姮倩攝)

    2015/06/01 21:27

    〔即時新聞/綜合報導〕廢死議題持續延燒,昨天台北市長柯文哲表示,若沒判死刑,至少也要終身監禁;對此市議員梁文傑昨天表示贊成,今天(1日)他再度談到廢死議題,重申自己不支持廢死,只要立法增加終身監禁即可。

    梁文傑昨天就廢死發表看法,表明應維持死刑的立場,今天他再度於臉書po文談廢死,他表示選舉期間談這個問題「很笨」,但負責任的政治人物都要勇於表達立場,強調不應廢死,「如果我到了立法院,這就是我的立場。」

    梁文傑昨天以江國慶冤案為例,引發外界質疑該案是軍方問題,現在沒有軍事審判,沒有冤案了。不過他反問「是嗎?」對司法有信心是好事,但「我們真的都相信台灣的司法都勿枉勿縱?」

    他強調,即便檢警調真的完美無缺,但科學辦案還是有極限,科學的「證據確鑿」永遠都只是指一個理論暫時未被推翻而已,所以科學家態度較謙虛,難道用在司法上不該更謙虛?並表明自己「不贊成廢死」,認為「以牙還牙、以血還血」是人類最素樸的正義感,要把他從人類演化基因中消除不可能也不實際。

    此外,他認為現在法官大多不願判死刑,但無期徒刑又無法消除家屬恨意,因此建議增加終身不得假釋的無期徒刑,並呼籲「廢死運動」改為「終身監禁運動」,只要立法增加終身監禁即可。

    相關連結請見︰

    梁文傑臉書

    梁文傑表明不廢死立場,強調「如果我到了立法院,這就是我的立場。」(圖擷自梁文傑臉書)

    梁文傑表明不廢死立場,強調「如果我到了立法院,這就是我的立場。」(圖擷自梁文傑臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。