為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談廢死 柯文哲:死刑不會減少案件發生

    柯文哲說,死刑不會減少重大刑事案件發生,目前他認為「以不得假釋的終身監禁取代死刑」,是最佳妥協方案。(記者方賓照攝)

    柯文哲說,死刑不會減少重大刑事案件發生,目前他認為「以不得假釋的終身監禁取代死刑」,是最佳妥協方案。(記者方賓照攝)

    2015/06/01 14:48

    〔記者盧姮倩/台北報導〕文化國小女童割喉案引發死刑存廢議論,北市議員周威佑今天質詢市長柯文哲時,公開表態「我反對死刑、我支持廢死」,認為柯身為政治人物,應該要有終極態度。柯文哲答詢時說,死刑不會減少重大刑事案件發生,目前他認為「以不得假釋的終身監禁取代死刑」,是最佳妥協方案。

    柯文哲說,這問題牽涉民意、專業和價值,專業上他非常清楚,死刑不會減少重大刑事案件發生,在價值上,作為一個醫生,不會想要去中止生命,但在民意上就滿奇怪,在台灣沒有一個公共議題,比支持死刑還要一致。

    柯文哲說,他在美國住過,死刑牽涉到整個文化價值觀念,他認為「以不得假釋的終身監禁取代死刑,是目前最佳的妥協方案。周威佑持續追問,要柯大聲說出價值選擇,柯仍沒有說出「廢死」兩字。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。