為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲移送馬?陳佩琪:相信他的能力

    台北市長柯文哲夫人陳佩琪(右)昨出席作家黃越綏(左)主辦的活動。(記者郭逸攝)

    台北市長柯文哲夫人陳佩琪(右)昨出席作家黃越綏(左)主辦的活動。(記者郭逸攝)

    2015/05/09 15:10

    〔記者郭逸/台北報導〕台北市政府同意將總統馬英九移送法務部,總統府卻大喊政治迫害,市長夫人陳佩琪今(9日)表示,那是馬英九自己的說法,台北市民自有公斷,且大巨蛋案雖然合法,卻有許多不合理的地方,她相信柯的能力,可以迎刃而解。

    媒體問及建築師阮慶岳撰文認為柯文哲自我膨脹到「令人害怕」,陳佩琪說,今天這個場合只想談一些溫馨的事情,柯文哲的事情自己會去處理。

    另外,柯文哲做決定總有滿滿自信與自主性,陳佩琪是否規勸「收斂」?她則再次強調,相信丈夫的能力,從以前的醫療判斷到現在的市政難題皆同,相信柯會助台北市民正確判斷。

    母親節將屆,陳佩琪出席單親媽媽表揚典禮時說,因為柯沒有過節的習慣,所以明天會跟平常的生活一樣,要去菜市場買菜;此外,她也說,只有年輕時會送婆婆布料製作衣服,不過穿著自製衣物的機會不多,現在也不會特別在節日送禮,「公公婆婆到台北有需要才會購買。」

    陳佩琪也提到,她今天到場要與單親爸媽分享自己的經驗,因為柯文哲的生活忙碌,她有時候也很像單親家庭,獨立扶養家庭,「柯文哲也說他很謝謝我的辛苦和付出,要和單親的爸媽聊一些照顧家庭的經驗。」

    此外,陳佩琪在臉書提到,婚姻中的女性較弱勢,提出離婚通常沒下文,是否代表柯文哲提離婚就會簽字?她認為,女生在婚姻真的很辛苦,通常會爆發情緒的都是女性,「就是我啦!」言語中再度透露濃濃愛意。

    在暢所欲言的臉書中,陳佩琪也曾說,柯文哲只有陪同逛街一次,而且還是她「拉」著去選購衣物,但柯心不在此,自此之後選擇自己去逛街比較自在。

    曾有網站統計,台北市長柯文哲是伴遊人物第三名,勝過日本男星木村拓哉及好萊塢男星布萊德彼特,陳佩琪則有些訝異,「連我婆婆都不想跟他出遊,每次出去電話都響不停。」她打趣說,接受調查的媽媽可能是身體出狀況,想說帶個醫生出門比較安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。