為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    內鬨? 考委對考選部長提出譴責案

    2015/04/09 17:07

    〔記者甘芝萁/台北報導〕一向一團和氣的考試院也傳出內鬨?不少考委不滿考選部長董保城近期推動多項新政「衝太快」,認為沒有尊重考試院合議制規範,在院會上發言抨擊,並對董保城提出「譴責案」,言詞激烈相當罕見,驚動考試院長伍錦霖出面緩頰充當和事佬。

    根據考試院上周院會紀錄,考試委員趙麗雲率先發言,她在會中嚴厲抨擊董保城不接受考委意見,不予以檢討外,甚至還「輕描淡寫、避重就輕」,且有意挑選片段事實塘塞、卸責,當被考委指正時,甚至還做口舌之辯企圖卸責。

    趙麗雲指出,日前立委質疑考試院一再延宕國考客家行政類科加考客語政策,考選部一概表示是考委反對、院會不通過,罔顧事實,其實是考選部陳報議案採包裹方式處裡,程序不妥才沒處理。

    此外,考委楊雅慧與蕭全政也不滿考選部逕自上網公告,應考人申請閱覽試卷費用為50元一事;蕭全政就說,此案只是研議或構想討論階段,尚未形成政策,但考選部卻已經對外公布,結果變成開放閱覽試卷何時生效成了考試委員的責任,但事實上考選部所公開的資訊,往往與院會通過決策差異甚大,希望董保城能在分寸拿捏上講清楚。

    考委黃錦堂則認為,部長董保城主動對媒體提供政策透想與法案草案進度等,屬正當與必要;媒體時代的精神強調民主以及對頭家「負責」,開放政府是必要作為,沒有溝通或披露、說明,將無法引起報章媒體對考試院施政的報導;這是民主時代正當推展業務的必然做法。

    伍錦霖則強調,考試院應以和為貴,遵守合議制精神,並未處理考委提出的譴責案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。