美河市案簽名爆爭議 柯P:未來誰負責就蓋誰章
列印


面對美河市案的簽名爭議,柯文哲今天表示已重新研擬SOP,未來哪個單位負責就蓋誰的章。(資料照,記者廖振輝攝)

面對美河市案的簽名爭議,柯文哲今天表示已重新研擬SOP,未來哪個單位負責就蓋誰的章。(資料照,記者廖振輝攝)

2015-03-30 11:52

〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九與台北市長柯文哲近日因美河市案的簽名爭議隔空交火,柯文哲今天上午表示,許多單位的公文未送到市政府卻自行蓋章,完全是不負責任行為,目前市府正在擬案,未來是由哪個單位層級決策、執行,就由該單位蓋章。

馬英九日前向媒體表示,對美河市案並不清楚,強調當年公文是「簽名章」而非「簽名」,引發外界批評根本是推卸責任,柯文哲也砲轟說:「像這種幾百億的案子,做市長說他不清楚、不知道,那你自己去跟人民解釋吧!」

柯文哲今天上午再度就該議題指出,例如某些單位明明就是代行,公文也未送到北市府,卻蓋個台北市政府的章,他批評這是不負責任行為。

柯文哲說,針對這個問題,秘書長目前重新擬案,未來決行在哪一個層次,就由該單位蓋章以示負責。

談到近日與馬英九的隔空交火,據《東森新聞》報導指出,柯文哲說,馬總統近日好像對他很有興趣,但他已經連罵都懶得罵了。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法