柯P說進步連線是「姚家軍」 姚立明:有點奇怪
列印


柯文哲(左)說進步連線是「姚家軍」,姚立明(右)則說,這些人找他幫忙就被歸類為姚家軍,有點奇怪。(資料照,記者劉信德攝)

柯文哲(左)說進步連線是「姚家軍」,姚立明(右)則說,這些人找他幫忙就被歸類為姚家軍,有點奇怪。(資料照,記者劉信德攝)

2015-03-23 23:27

〔即時新聞/綜合報導〕前柯文哲競選總幹事姚立明籌組「進步連線」進攻2016國會,成員包括柯競選總部發言人潘建志、柯市府廉政委員楊實秋、徐嶔煌等人,被媒體解讀為「柯家軍」,柯文哲上午受訪則說是「姚家軍」。姚立明晚間表示,這些人找他幫忙就被歸類為姚家軍,有點奇怪。

據媒體報導,「進步連線」成員目前8人,準備分頭進攻台北市、新北市、新竹市立委,包括北市府廉政委員會的北市前議員楊實秋、名嘴徐嶔煌;柯文哲競選總部發言人潘建志與林筱淇、柯競選總部組織部顧問劉坤鱧、樹黨的潘翰聲與林佳諭、「無殼蝸牛運動」發起人李幸長。據稱,進步連線背後的靈魂人物是姚立明。

柯文哲今早受訪說,這件事他從頭到尾都不知道,今早才聽說。他澄清,「沒有柯家軍,我看那是姚家軍,姚立明在組織,我都不曉得」。

姚立明今晚受訪則表示,這件事從未跟任何人提過,也沒跟柯文哲講過,「因為他們沒有找柯P幫忙,找我幫忙,就變成姚家軍,這有點奇怪了,有點太『古裝戲』了。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法