為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳其邁要求2016大選改週日投票

    民進黨立委陳其邁今質詢,內政委員會決議通過要求中選會將投票日改週日,並延長投票時間。(資料照,記者廖振輝攝)

    民進黨立委陳其邁今質詢,內政委員會決議通過要求中選會將投票日改週日,並延長投票時間。(資料照,記者廖振輝攝)

    2015/03/23 17:01

    〔即時新聞/綜合報導〕立委陳其邁今天在臉書上指出,為了保障勞工及學生族群行使投票權,將要求中選會把投票日改為週日,且延長投票時間。

    中選會日前決議2016年立委與總統大選訂在明年1月16日,但許多勞工當天仍要上班,引起疑慮,陳其邁今在內政委員會上,要求勞動部加強宣導投票日勞工可給假、給薪,更要專案勞動檢查投票日給假給薪情形,違者開罰,並決議通過要求中選會將投票日安排在週日,且延長投票時間。

    2016年總統、立委大選日被抨擊與部份大學期末考撞期,影響年輕族群投票權,讓不少學生齊聲怒吼「拒絕期末綁票、學生安心投票!」陳其邁今也對此要求教育部須持續追蹤與協調大專院校學生期末考日期調整情形,保障學生不因期末考與投票日衝突而影響行使投票權。

    相關連結請見

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。