雲縣府前地政處長張志銘 有意參選海區立委
列印


2015-03-09 14:05

〔記者林國賢/雲林報導〕前雲林縣政府地政處長張志銘決定辭去現職嘉義縣府經發處長一職,投入下屆雲林海區立委選戰,引發對決前老闆蘇治芬話題;張志銘表示,他希望能從立法源頭解決農村土地、區域開發不合理現象。

雲林縣下屆海區立委選舉,民進黨黨內初選僅有前縣長蘇治芬登記,預料能獲黨提名,國民黨部分則以現任立委張嘉郡爭取連任呼聲最高,張志銘若投入選戰,可能與二人對決。

張志銘表示,他是土生土長的雲林人,僅管求學、工作時期走南奔北,但45年來戶口從未遷離過雲林;雲林縣已貧窮好幾個世代,一直沒有改變,尤其是農村愈見蕭條、農地不當被利用、區域開發雜亂無章,需要力量全面改革,這是他想參與立委選戰第一個動心起念。

張志銘指出,他出身農家,不識字的祖父母、父母親用心守護土地,傳下「再苦也不能放棄土地」家訓,很幸運地,他從求學到工作都與土地相關,對土地有深厚的情感。

去年底台北市長選舉及柯p新政給台灣政治新的啟示、他深深體會「有為者亦若是」,要改變台灣土地利用模式,創造農村新出路,必須從立法源頭開始,所以決定從公職轉戰立法院,從頭改變雲林、改造農村,改變台灣。

  • 前雲林縣府地政處長張志銘有意辭職參選海區立委。(記者林國賢攝)

    前雲林縣府地政處長張志銘有意辭職參選海區立委。(記者林國賢攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/