婦女政策白皮書哪去了? 立委再批馬英九跳票
列印


2015-03-07 16:29

〔即時新聞/綜合報導〕38國際婦女節將至,台聯立委葉津鈴今天譴責總統馬英九,指馬在當選總統前,曾承諾將讓國內女性政務官比例不少於3分之1,但馬就任總統已經7年,當初的這項政策徹底跳票。

民報報導,葉津鈴指出,2007年11月27日,馬英九公布參選總統的婦女政策白皮書,當時承諾當選總統後,將在4年內讓中央部會的女性政務官比例不少於4分之1,8年內再成長到不少於3分之1,但事實上,行政院的閣員只有在行政院前院長劉兆玄第一次組閣時,才免強達到4分之1。

葉津鈴表示,目前行政院44位閣員中,只有5位是女性,比例僅百分之11,新任毛治國接任閣揆時,並沒有刻意選擇女性閣員,好像不知道馬英九在選前曾有此一承諾,否則就是不把馬英九的政見當做一回事。

  • 台聯立委葉津鈴指出,總統馬英九在選前曾公布婦女政策白皮書,但政見內容至今尚未兌現。(資料照,記者方賓照攝)

    台聯立委葉津鈴指出,總統馬英九在選前曾公布婦女政策白皮書,但政見內容至今尚未兌現。(資料照,記者方賓照攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法