為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    228紀念現場 蔡學良媽媽、太極門抗議成插曲

    228追思會,太極門弟子到場邊抗議。

    228追思會,太極門弟子到場邊抗議。

    2015/02/28 11:53

    〔記者梁珮綺/台北報導〕228中樞紀念儀式今於228和平紀念公園舉行,總統馬英九、行政院長毛治國、台北市長柯文哲都出席,儀式結束時,爆發民眾抗議事件,在練時遭槍擊而亡的空軍士官蔡學良媽媽要求馬英九還給兒子一個公道,痛哭「沒有真相,沒有原諒。」稅務案件纏訟超過18年的太極門,也出動近百人喊冤,要求國務局撤銷違法稅單,「柯P救命!」

    一名特地從南投北上的太極門弟子曾雅琪哽咽表示,「我從大學就開始練功,練了20年,紅包是敬師禮,既然是贈與,就不用扣稅!這樣根本對師父不敬!她強調,國稅局調查已顯示敬師禮為贈與性質,非補習費,「政府不要再欺騙我們了!」

    太極門弟子李裴隆痛批,國稅局調查已證明敬師禮為贈與性質,卻任意違法證據法則,再度發出稅單,指一半為贈與、一半為學費,「白布染成黑,還說為一半黑、一半白?」國中老師陳姵妏也抱著阿嬤遺照前往抗議,泣訴阿嬤臨終前最大遺憾是沒有看到太極門稅務終結,高喊口號,「撤銷違法稅單!敬師禮是贈與!我們不能再等了!柯P救命!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。