為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    村民因病過世 馬祖兩候選人同時取消選前之夜

    連江縣長候選人楊綏生(右)與劉增應(左)昨天不約而同取消選前之夜,因為有一名選民在選前過世,他們改採溫和拜票。(圖為馬祖日報提供)

    連江縣長候選人楊綏生(右)與劉增應(左)昨天不約而同取消選前之夜,因為有一名選民在選前過世,他們改採溫和拜票。(圖為馬祖日報提供)

    2014-11-29 08:45:41

    〔即時新聞/綜合報導〕連江縣的選前之夜沒有激情,卻多了一份人情味。國民黨籍連江縣長候選人楊綏生與劉增應昨天不約而同取消選前之夜,因為有一名選民在選前過世,他們改採溫和拜票,表達對往生者與喪家應有的尊重。

    《聯合報》報導,原本兩位連江縣長候選人楊綏生與劉增應要在介壽村辦選前之夜,拉抬聲勢,但卻出現變數,前晚住在該村的王姓婦人因心肌梗塞送醫急救不治,楊綏生競選總部得知後,開會決定取消選前之夜,劉增應陣營也將搭到一半的舞台拆掉,兩人都改採徒步拜票。

    楊綏生說:「人家家裡辦喪事,我們當然不能熱熱鬧鬧,這是應有的尊重」,他表示與病故的王姓婦人熟識,而且支持者很多都是王婦親友,大家有深厚感情;劉增應則表示,王婦是他同學的妻子,老同學家遭逢變故,不適合再舉辦熱鬧的活動,不如挨家挨戶拜訪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。