為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

引述犧牲原意 翟本喬:跟神豬排在一起當然犧牲

翟本喬指出,犧牲原意為宗教祭祀儀式上所用供品,「跟神豬排在一起,當然是一種犧牲。」(圖擷取自「Ben Jai」臉書)

翟本喬指出,犧牲原意為宗教祭祀儀式上所用供品,「跟神豬排在一起,當然是一種犧牲。」(圖擷取自「Ben Jai」臉書)

2014-11-13 13:26:52

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨台北市長候選人連勝文妻子蔡依珊被爆持有中華民國及加拿大雙重國籍,連勝文回應蔡依珊已申請放棄加國國籍,並稱「太太為我做犧牲,覺得很心疼。」台灣首位跳級生、和沛科技CEO翟本喬今天意有所指地說,犧牲原意為宗教祭祀儀式上所用供品,「跟神豬排在一起,當然是一種犧牲。」

翟本喬今在臉書臉書分享一則維基百科,內容為「犧牲」,翟本喬指出,犧牲的原意為宗教祭祀儀式上所用供品,例如:神豬。他更意有所指地說,跟神豬排在一起,當然是一種犧牲,言下似乎在暗諷連勝文和蔡依珊,不過他最後仍語帶保留地說:「請勿對號入座」,不少鄉民大讚神人也出來回應,也有人說:「不要讓勝文不開心」。

翟本喬為知名工程師,國小時為全台首位跳級生,後就讀建中並保送臺大數學系,赴美攻讀紐約大學電腦科學系博士。

連勝文昨天上午走訪環南市場,針對蔡依珊擁有雙重國籍一事,他稱已委請律師申請放棄,連勝文也說:「因為台灣選舉環境,太太要為我做犧牲,覺得很難過、很抱歉、很心疼。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。