貼出彩虹旗 連勝文、蔡英文表態支持同志
列印


2014-10-25 14:18

〔即時新聞/綜合報導〕第十二屆台北同志遊行以《擁抱性別 認同差異》為主題,在今日下午展開,台北市長國民黨參選人連勝文與民進黨主席蔡英文紛紛在臉書貼出彩虹旗照,表示支持。

連勝文在臉書上表示,台北市身為一個國際都市,不僅軟硬體要與世界接軌,思想也要跟上世界潮流。他強調,若當選台北市長,會保障同志權益,並將台北打造成更性別有善的環境。但也有網友在下面留言表示,「吃也吃不安心,住也住不起房,不管是異性還是同性戀,誰敢談感情!」

蔡英文同樣在臉書貼出彩虹旗的照片,並簡單的寫上「願天下有情人都能夠得到大家的祝福。」

  • 連勝文表態支持同性戀,並承諾若當選台北市長,將打造更友善的環境。(圖擷取自連勝文臉書)

    連勝文表態支持同性戀,並承諾若當選台北市長,將打造更友善的環境。(圖擷取自連勝文臉書)

  • 蔡英文在臉書上表示「願天下有情人都能夠得到大家的祝福」。(圖擷取自蔡英文臉書)

    蔡英文在臉書上表示「願天下有情人都能夠得到大家的祝福」。(圖擷取自蔡英文臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/