高雄氣爆》高雄氣爆案 立院捐助250萬
列印


2014-08-01 12:43

〔記者曾韋禎/台北報導〕為慰問高雄氣爆傷亡者,立法院長王金平指示立法院撥出250萬元,初步規劃給每位亡者2萬元、傷者5千元的慰問金。

身兼警義消總會長的王金平表示,身兼警義消總會總顧問的鴻海董事長郭台銘,個人捐助1千萬元給總會,由總會規劃給每位身亡的警義消人員1百萬元撫慰金。郭台銘也在立委黃昭順的請求下,捐助5千個行動電源給受災民眾使用,預計由專機直接從中國運抵高雄小港機場。

王也指出,一早就請立法院挪撥經費,已從一般行政預算挪出250萬元,用以捐助高雄氣爆案;初步規劃給每位亡者2萬元、傷者5千元的慰問金。

  • 立法院長王金平指示立法院撥出250萬元,初步規劃給每位亡者2萬元、傷者5千元的慰問金。(記者張嘉明攝)

    立法院長王金平指示立法院撥出250萬元,初步規劃給每位亡者2萬元、傷者5千元的慰問金。(記者張嘉明攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法