為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

段宜康談遠雄案:吳志揚不是圍事 就是裝飾

吳志揚身邊兩任副縣長接連出事,段宜康批評吳志揚不是圍事,就是裝飾。(資料照,記者謝武雄攝)

吳志揚身邊兩任副縣長接連出事,段宜康批評吳志揚不是圍事,就是裝飾。(資料照,記者謝武雄攝)

2014/06/03 22:39

〔即時新聞/綜合報導〕前桃園縣副縣長葉世文在桃園八德合宜宅建案中,涉嫌收受遠雄集團董事長趙藤雄1600萬賄款,事後遭到解職羈押,對此桃園縣長吳志揚一口氣撤換5名官員,遭到外界批評卸責。對於吳志揚連兩任副手出狀況,更火速換掉5名官員,段宜康批評「不是負責圍事;就只是當裝飾。」

民進黨立委段宜康指出:「收錢的副縣長是評審;秘書長是評審,城鄉局長是評審,工務局長是評審。6名評審,縣府就佔4個。不是評審的地政局長和政風處長也失職!

只有一個結論:這位縣長如果不是負責圍事;就只是當裝飾。」段宜康認為涉弊建案中的6名評審,縣府的官員就佔了4個,而弊案從副縣長葉世文收賄爆發,加上前副縣長李朝枝也發生透過航空城圈地獲利,吳志揚身邊的人接連出事,就是吳志揚安然無恙,因此遭段宜康諷刺不是圍事就是裝飾。

前桃園縣副縣長葉世文在桃園八德合宜宅等案中,涉嫌透過蔡仁惠當白手套,收受遠雄集團董事長趙藤雄1600萬元的匯款,而前一位副縣長李朝枝也因土地開發問題下台。對此縣長吳志揚在弊案爆發後,撤換桃園縣縣府秘書長、城鄉局長、工務局長、地政局長及政風處長等5名官員,被議員質疑是切割、卸責。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。