為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

肥皂還有這用法!建築公司墊700個象牙皂 拖動220噸建物

加拿大建築公司在220公噸重的房子底部,放了700個象牙皂協助拖動。(圖擷自S. Rushton Construction- House Moving Experts臉書)

加拿大建築公司在220公噸重的房子底部,放了700個象牙皂協助拖動。(圖擷自S. Rushton Construction- House Moving Experts臉書)

2023/12/10 10:53

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕沒想到肥皂還有這種用處!加拿大建築公司S. Rushton Construction,近來在新斯科細亞省接到移動建物的工程,他們在220公噸重的房子底部放了700個象牙皂協助拖動,令外界看了嘖嘖稱奇。

《UPI》報導,加國新省首府哈利法克斯的艾爾姆伍德(Elmwood)大樓,於1826年建成並在1896年改建為維多利亞風格的艾爾姆伍德酒店,原本要在2018年拆除,但房地產公司Galaxy Properties收購後決定保留。

Galaxy Properties打算將艾爾姆伍德建物和旁邊規劃中的公寓大樓連接,因此聘雇建築公司協助短距離搬移,S. Rushton Construction沒有選用墊滾輪做法,而是用700個象牙香皂替代。

建築公司老闆拉什頓(Sheldon Rushton)透露,他們將肥皂墊在房子下方後,以2台挖土機和1輛拖車將建物拖行了30英尺(約9公尺),柔軟的象牙皂讓房子移動起來很順暢。

相關影片請見︰

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。