為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暗黑料理「蔥香咖啡」製作影片曝光! 網友:放過咖啡吧

中國最近興起的「暗黑咖啡」風潮,其中一種特調為「蔥香拿鐵」。(圖擷取自微博)

中國最近興起的「暗黑咖啡」風潮,其中一種特調為「蔥香拿鐵」。(圖擷取自微博)

2023/12/03 23:47

〔即時新聞/綜合報導〕咖啡在現代生活中扮演著重要的角色,不少人習慣在早上喝咖啡來提振精神。然而,中國最近興起的「暗黑咖啡」風潮,其中一種特調為「蔥香拿鐵」,讓人深感驚訝,製作影片曝光後,更是令網友表示,「求求你們放過咖啡吧」。

根據《四川觀察》報導,,有一名網友近日分享「蔥香拿鐵」的製作過程,令愛吃蔥和愛喝咖啡的人都沉默了。根據影片內容顯示,蔥香拿鐵的製作方式相當獨特,首先將切碎的蔥花放入杯中,再將它搗的更碎,然後添加大量冰塊,隨後倒入牛奶至九分滿,再加入蔥花裝飾,最終注入咖啡液完美收尾。

影片曝光後,網友紛紛留言表示,「好喝嗎?」、「咖啡本土化」、「你好,一杯蔥香拿鐵,不要蔥,謝謝」、「求求你們放過咖啡吧」、「現在喝咖啡都要說不要加蔥了」、「咖啡可以接地氣,但是不能接地府」;也有不少網友提議,「不如來杯香菜拿鐵好了」、「剁椒拿鐵可以一試」、「咖啡油條比豆漿油條好多了,可以試試」、「蒜香美式何時提上日程」。

在此之前,中國已經出現不少獨特的特調咖啡,例如廣東的生蠔咖啡、寧夏的牛肉湯拿鐵、上海咖啡店推出的咖啡泡飯、醬油拿鐵等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。