為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本網友秀「七彩繽紛金亀子標本」 自曝蒐藏原因︰我太閒了...

一名日本網友分享去年8月時,自己因為疫情居家隔離期間實在太閒,所以收集和整理了各種天然、顏色不同的「雪隱金亀子」(センチコガネ),七彩繽紛的成品意外在網上爆紅。(圖擷取自@bochimushi64社群平台「X」)

一名日本網友分享去年8月時,自己因為疫情居家隔離期間實在太閒,所以收集和整理了各種天然、顏色不同的「雪隱金亀子」(センチコガネ),七彩繽紛的成品意外在網上爆紅。(圖擷取自@bochimushi64社群平台「X」)

2023/08/20 15:46

〔即時新聞/綜合報導〕時常有人笑稱一旦「吃飽太閒」,很容易做出各種令旁人傻眼的事情。一名日本網友分享,去年8月中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐日本各地,讓待在家中隔離的自己實在太閒,所以收集和整理了各種天然、顏色不同的「雪隱金亀子」(センチコガネ),七彩繽紛的成品意外在網上爆紅。

社群平台「X」(前Twitter)名為「bochimushi」的日本網友,17日發文並附上一張照片,只見照片中約有450隻顏色各異的雪隱金亀子標本,牠們被按照不同色彩、濃淡差異等進行排列,看上去像是十分整齊又繽紛的另類色卡表般。原PO透露,這些昆蟲標本是他在去年8月,因為日本各地受到疫情影響,讓他被迫進行居家隔離,而他在這段期間實在是閒到發慌又很無聊,因此開始收集這種昆蟲,再將牠們一一製成標本。

照片曝光後,如寶石般七彩繽紛的成品,立即在網上掀起眾人熱議,「層次感很棒」、「美的不可思議」、「強迫症的人:完美」、「令人難以置信的美麗」、「太閒造就了一名昆蟲標本家」、「你的色彩感和靈巧度都很高耶」、「這金屬光澤簡直就是藝術品啊~」、「450隻幾乎都是不同顏色,超有耐心的」、「逐漸變色實在太漂亮了,我還以為這是插畫呢!」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。