為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    數學要好好學!沒9吋披薩換2個5吋算賺? 他突破盲腸

    原PO看到店員端上2個5吋披薩後,馬上突破盲點。(示意圖,法新社)

    原PO看到店員端上2個5吋披薩後,馬上突破盲點。(示意圖,法新社)

    2022/07/04 05:48

    首次上稿 00:37
    更新時間 05:48

    〔即時新聞/綜合報導〕常有人開玩笑說,出了社會根本用不到數學,但其實數學就藏在日常生活中。印度一名網友日前到披薩店點了一個9吋披薩,不過服務生卻端來兩個5吋披薩來,表示店內9吋的已經賣完了,還說這樣他多賺1吋,他立刻計算起披薩面積,讓對方當場囧了。

    一名網友「roychandan」在推特發文表示,聽到服務生的說法後,他立刻要對方把老闆叫過來,並當場透過數學公式算出披薩面積,圓形的面積公式是圓周率乘上半徑平方,所以9吋披薩的面積會是(4.5x4.5xπ=20.25π),而兩個5吋披薩的面積則會是(2.5x2.5xπx2=12.5π),算起來簡直虧慘,原PO吐槽:「就算你給我3個5吋披薩我還是虧啊。」最終,老闆給了原PO四個5吋披薩,而他也在文章留言表示:「認真看待數學!」

    文章貼出後,引發許多網友討論「令人驚訝的是,除了你以外,許多人都沒有發現」、「現在誰還敢說數學不重要的啊」、「對於數學不好的人,秤重比較方便」;還有網友認真計較,面積小的披薩餅皮的占比多,相對陷料少,所以原PO或許還是虧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。