為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奇葩! 現代版「銀針試毒」 他將蘑菇、銀手鐲一起煮吃完洗胃

    中國四川省宜賓市一名男子,日前學古裝劇,把路邊撿的蘑菇跟銀手鐲一起煮,沒想到毒沒測出來,男子吃完後還是送了醫院。蘑菇示意圖。(路透)

    中國四川省宜賓市一名男子,日前學古裝劇,把路邊撿的蘑菇跟銀手鐲一起煮,沒想到毒沒測出來,男子吃完後還是送了醫院。蘑菇示意圖。(路透)

    2022/06/19 14:58

    〔即時新聞/綜合報導〕古裝劇中為了測試食物有沒有毒,經常會用銀針試毒,中國四川省宜賓市一名男子,日前就學古裝劇,把路邊撿的蘑菇跟銀手鐲一起煮,沒想到毒沒測出來,男子吃完後還是送了醫院。

    綜合中媒報導,這名男子採了野菇回家,但又不確定野菇是否有毒,於是便在烹飪時把銀手鐲丟進去一起煮,以為手鐲沒有變黑就是沒有毒,想不到男子最後還是去醫院洗胃吊點滴了。

    網友看了紛紛調侃道,「是鐲子太假還是蘑菇太毒」、「醒後第一反應是手鐲買假了」、「宮廷劇看多了」、「不是鐲子太假,也不是蘑菇太毒,是電視劇的梗又毒又假」。

    專家也提醒道,「蘑菇跟銀器、生薑、大米、生蔥一起煮,液體變黑有毒,顏色不變則無毒」等說法並無科學依據,實際上蘑菇毒素不能跟銀器等發生化學反應,也不能產生顏色變化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。