為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貪吃流浪貓忘「回頭是岸」 下海變成指揮官

    浪浪貓會像指揮官一樣,監視外籍漁工殺魚作業。(漁民提供)

    浪浪貓會像指揮官一樣,監視外籍漁工殺魚作業。(漁民提供)

    2022/06/16 16:29

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕天下之大,真是無奇不有!1隻平日在七美南滬漁港補網場出沒的流浪貓,經常會偷偷跑上漁船撿現成魚吃,過著有一頓沒一頓生活,近日卻因為貪吃忘了跑回碼頭,意外的跟著漁船出海捕撈,搖身一變成為船上指揮官,指揮外勞殺魚。

    這隻剛度過奇妙海上歷險記的流浪貓,第一天上船時,還因為暈船不停喵喵叫;但第二天就展現超強的環境適應力,似乎習慣海上風浪,開始跟在漁工旁邊等著吃現流活魚,不時還展現出船上指揮官的霸氣,站在一旁指揮外籍漁工作業,讓船上人員感到好笑又好氣。

    這隻浪浪貓咪跟隨七美捕捉土魠漁船出海,歷經4天海上漁夫體驗後,才又回到七美,雖然是因為一時貪吃,才會誤上漁船,但海上漁夫初體驗,卻讓浪浪貓咪飽嚐大啖現撈的白金土魠,還像是指揮官一般,站在一旁指揮外籍漁工作業殺魚,似乎有食人俸祿、為人解憂的擔當,看狀況是幫船長監督外籍漁工,不讓人有偷懶的機會。

    雖然船上有吃有喝,不像陸地上有一頓沒一頓的流浪生活,但船一抵達碼頭,這位不速之客就快速跳上岸,似乎表達金窩銀窩,還是沒有自己的破窩好,又開始了浪跡碼頭的生活,但不知道什麼時候可能浪浪貓又會因為貪吃登船,再度體驗當海上大王的生活,這就要看浪浪貓的心情了,誰也說不得準。

    因為貪吃隨船出海的浪浪貓,克服暈船後在船上稱王。(漁民提供)

    因為貪吃隨船出海的浪浪貓,克服暈船後在船上稱王。(漁民提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。