為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣人都知道!美警方籲「地上的錢別碰」 亂撿美鈔恐有「危險」

    美國田納西州警方警告地上的美鈔千萬別亂撿。(路透)

    美國田納西州警方警告地上的美鈔千萬別亂撿。(路透)

    2022/06/14 17:39

    〔即時新聞/綜合報導〕在台灣的都市傳說中,有一說法稱地上的錢財別亂撿,否則有可能會招惹上陰間的事物。而近日美國田納西州有郡警長就「認證」此一傳說,還特別發出公告呼籲民眾切勿別撿地上的錢。

    綜合外媒報導,美國田納西州吉爾斯郡(Giles County)警長海爾頓(Kyle Helton)本月9日透過警局臉書發布公告,提醒民眾如果在加油站、學校、超市等場合的地上看到「折疊的美鈔」,千萬不要去撿,也不要接觸,並立刻通報警方。

    原來,近期在吉爾斯郡發生2起民眾拾金不昧將路上撿到的錢送到警局後,警方發現一案的美鈔上附有少量上癮性藥物芬太尼(Fentanyl),另一案的美鈔上則附有少量俗稱「冰毒」的甲基安非他命(Methamphetamine)。

    警方推斷,嫌犯在地上放置這些含毒品成分美鈔的目的,是要讓撿錢的人接觸後,手一旦碰到口鼻吸入後,進而上癮,其中芬太尼甚至直接透過皮膚接觸就能被吸收到體內,周邊的毒販就能夠伺機提供毒品。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    美國田納西州吉爾斯郡警局發出公告提醒民眾別撿地上的錢。(圖取自Giles County Sheriff Department臉書)

    美國田納西州吉爾斯郡警局發出公告提醒民眾別撿地上的錢。(圖取自Giles County Sheriff Department臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。