為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭人睥睨20秒挑釁公獅暴起攻擊 「牠」悠閒出手一秒hold住全場

    一名工作人員和公獅對瞪約20秒,公獅疑似感到威脅進而發起攻擊。(翻攝reddit)

    一名工作人員和公獅對瞪約20秒,公獅疑似感到威脅進而發起攻擊。(翻攝reddit)

    2022/05/18 15:17

    〔即時新聞/綜合報導〕當你被公獅盯上,究竟有誰能拯救你?對這名獅口餘生的工作人員而言,答案是「母獅」。美國一名工作人員站在公獅身邊,用睥睨眼神和牠大眼瞪小眼,被挑釁的公獅暴起撲向對方,現場亂成一團,卻見母獅悠閒走來,前腳踩在公獅背上,瞬間化解危機。

    這段影片在美國大型論壇「Redddit」上曝光,引發大量關注,有網友指出,事故發生地點不是動物園,而是美國拉斯維加斯一間飯店附設的獅子園。畫面中,2名工作人員站在強化玻璃之後,與1公1母2隻成年獅子處在同個空間,其中1名工作人員瞪著公獅,表情不太友善,公獅轉頭過來,他也沒把視線移開,就這樣居高臨下地直盯著公獅看,1人1獅呈現大眼瞪小眼的畫面。

    對瞪大約20秒後,靜靜趴著的公獅突然暴起撲向對方並張口攻擊,工作人員驚慌掙扎,在旁另1人即刻上前試圖解救卻無果。現場頓時陷入混亂,卻見母獅悠閒地走來,將前腳搭在公獅身上,公獅似乎受到夥伴安撫,便未進一步追咬,被攻擊者便趁隙脫身離開獅籠。

    公獅雖未追擊,但還是追著對方的腳步在籠子裡移動,看起來有些忿忿難平。多數網友選擇站在獅子一方,「專業動物園工作者不會隨便靠近野生動物,這是賭城那些白癡弄的飯店動物秀」、「然後還有這些渾蛋觀光客去看秀」、「那個工作人員的肢體語言就是在挑釁獅子,然後獅子『買單』了。我不是說那人應該去死,而是想說獅子應該被原諒」。

    有網友感嘆,要是公獅真的抓狂想要對方小命,哪會留給他逃命的機會,也有人建議「不要盯著野生動物的眼睛,這是種威脅」,有網友則大讚母獅簡直「女力爆發」、「母獅的動作就像在說『寶貝冷靜,這不值得你送命(指傷人後被送安樂死)』」、「母獅救了公獅一命」。

    母獅上前「調解糾紛」。(翻攝reddit)

    母獅上前「調解糾紛」。(翻攝reddit)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。