為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    異世界入口?謎樣「藍白螺旋」劃過夏威夷天空 影片曝光引熱議

    《朝日新聞》在夏威夷拍到藍白螺旋光,引發熱議。(圖取自Youtube/朝日新聞宇宙部)

    《朝日新聞》在夏威夷拍到藍白螺旋光,引發熱議。(圖取自Youtube/朝日新聞宇宙部)

    2022/04/21 23:43

    〔即時新聞/綜合報導〕日媒《朝日新聞》設置在美國夏威夷最高峰茂納凱亞火山(Mauna Kea)上的星空攝影機拍下了神奇一幕,17日凌晨5點左右,黎明之前天空出現一團藍白色螺旋光,畫面曝光後引發討論。

    《朝日新聞》在Youtube頻道「朝日新聞宇宙部」上傳影片,影片中可見,這團光大約在清晨5點04分左右從西方進入畫面當中,閃耀著藍白色、忽明忽暗的光芒,外觀看起來就像蚊香一樣,緩緩地朝畫面右方飛去,大約5分鐘後消失在畫面上。

    影片曝光後,引起許多網友熱烈討論「難道是通往異次元的入口嗎?」、「好美喔!」、「宇宙果然還有很多未解的謎團」;《朝日新聞》則解釋,這可能是火箭發射引發的現象,美國太空探索技術公司(Space X)在畫面出現的兩小時前才剛剛發射一枚獵鷹9號火箭,可能是火箭上層在旋轉,殘留的氣體噴出後,再透過陽光照射,才讓我們觀察到這個有趣的畫面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。