為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不願公司幫他慶生 美國男被解雇後告贏獲賠千萬元

    美國男子因患有恐慌症不希望公司幫他慶生,最終在驚喜派對上鬧得不歡而散,男子也因此遭到解雇,陪審團判定公司需賠償45萬美元(約新台幣1314萬元)。蛋糕示意圖。(彭博)

    美國男子因患有恐慌症不希望公司幫他慶生,最終在驚喜派對上鬧得不歡而散,男子也因此遭到解雇,陪審團判定公司需賠償45萬美元(約新台幣1314萬元)。蛋糕示意圖。(彭博)

    2022/04/18 16:18

    〔即時新聞/綜合報導〕美國肯塔基州肯頓郡(Kenton County)男子柏林(Kevin Berlining),因患有恐慌症不希望公司幫他慶生,沒想到大家還是為他準備了驚喜派對,最終鬧得不歡而散,柏林也因此遭到雇主解雇,此事鬧上法院後,陪審團近日判定公司需賠償他45萬美元(約新台幣1314萬元)。

    《NBC》報導,柏林先前所任職的醫療實驗室Gravity Diagnostics,向來都有幫職員慶生的慣例,因此柏林在2019年8月7日生日前告知經理他不想要慶生,避免自己的恐慌症發作。

    孰料,公司仍然在當天舉辦生日派對,這讓柏林感到非常驚訝並且出現病症,他趕緊離開現場坐進自己的車內吃掉剩下的午餐,隨後傳訊給經理坦言自己對此非常沮喪。

    隔天柏林到公司後被叫去開會,過程中他因為生日當天的行為遭到了批評,這讓他的恐慌症再度發作。到了8月11日,柏林收到了公司的解雇信,理由是前幾天所發生的不愉快事件。

    柏林相當不滿這樣的結果,因此告上法院指控公司歧視身心障礙者並具有職場報復性行為,肯頓郡法院陪審團經過討論後,於今年3月31日宣布公司必須賠償45萬美元。

    Gravity Diagnostics執行長巴西(Julie Brazil)對此表示,柏林是因為違反「工作場所暴力條款」而被解雇的,員工們當時為了避免讓局勢失控,因此採取措施讓柏林離開大樓,並提醒她做出處理避免柏林再度進入,公司的做法並沒有問題。

    柏林委任律師布徹(Tony Bucher)則強調,他的委託人是個非常出色的員工,如果雇主願意退一步接受柏林的要求,那麼很顯然並不會有這些問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播