為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男子因「工作太無聊」控告公司 竟勝訴獲賠125萬

    有個法國男子因為「工作太無聊」控告公司,還勝訴獲賠償。示意圖,人物與新聞事件無關。(法新社)

    有個法國男子因為「工作太無聊」控告公司,還勝訴獲賠償。示意圖,人物與新聞事件無關。(法新社)

    2022/01/15 09:17

    首次上稿:00:17
    更新時間:09:17

    〔即時新聞/綜合報導〕不少人希望工作錢多、事少、離家近,有個法國男子竟然因為「工作太無聊」提告公司!法院還判決勝訴,公司須支付4萬歐元(約125萬元新台幣),近來男子正式收到賠償金,讓此案再度引發討論。

    綜合外媒報導,德斯納德(Frederic Desnard)曾在知名香水公司Interparfums擔任經理,不過在請了長達7個月的病假後,他在2014年遭公司解雇,而造成他請病假的原因,就是因為工作「太無聊」,導致他精神受挫,甚至在開車時癲癇發作,發生車禍。

    德斯納德曾為了工作付出一切,他控訴公司在他某次失去一個大客戶後,就將他「冷凍」起來,每天只能做一些瑣碎的跑腿工作,4年來,每天只需要花20到40分鐘在工作上。

    公司的做法讓德斯納德像是墜入地獄一般,這也對他的精神造成極大的打擊,「我再也提不起精神做任何事,也因為變成一個『薪水小偷』而感到內疚、羞愧,我在公司裡就像個隱形人。」

    德斯納德一狀告上法院,法院認為他承受的「無聊」已經構成一種「騷擾形式」,判決公司應該賠償他的精神損失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。