為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「元宇宙」辦婚禮 印度新娘「已逝父親」也能到場

    印度1對未婚夫妻將舉辦印度首場「元宇宙」婚禮,並以哈利波特的霍格華茲作為主題。(圖擷取自Twitter_@kshatriyan2811)

    印度1對未婚夫妻將舉辦印度首場「元宇宙」婚禮,並以哈利波特的霍格華茲作為主題。(圖擷取自Twitter_@kshatriyan2811)

    2022/01/19 20:47

    〔即時新聞/綜合報導〕印度坦米爾那都邦(Tamil Nadu)1對未婚夫妻將在「元宇宙(Metaverse)」舉辦虛擬婚禮,並以電影哈利波特的霍格華茲為主題,夫妻在社群平台上廣邀粉絲出席,預計至少2000名賓客參加。據報導,該場婚禮是印度首場元宇宙婚禮,女方去世父親也將以虛擬角色參加。

    根據印度媒體《Indian Express》報導,24歲的帕德瑪瓦帝(Dinesh Sivakumar Padmavathi)與23歲的未婚妻拉姆絲瓦米(Janaganandhini Ramaswamy)將在2月6日舉辦印度首場的「元宇宙婚禮」,並將以霍格華茲作為背景,廣邀社群平台上的粉絲、朋友,以及家人參加,預計共2000名賓客確定出席,約5000人可能參加,女方父親在去年4月去世,帕德瑪瓦帝也為其打造虛擬化身,準備作為送給拉姆絲瓦米的驚喜。

    帕德瑪瓦帝開心地說:「有次我在Youtube上看到關於元宇宙的影片,我開始思考,元宇宙的未來很有潛力,為何不乾脆在上面舉辦活動?同時,我也希望藉這次婚禮讓更多印度人瞭解元宇宙之運作。」

    該場婚禮由新創公司TardiVerse所主辦,執行長塞爾瓦拉吉(Vignesh Selvaraj)表示,「賓客藉由網站登記,且可以自由選擇頭像,所有人只要透過手機、筆電,或是平板電腦,都可以輕易操作,彼此也可以相互交談。」

    不過,帕德瑪瓦帝也坦言:「假如成千上萬的賓客前來參加婚禮,當地的網路狀況可能會不堪負荷,我與未婚妻可能要騎車到訊號基地台可能才能繼續打電話。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。