為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    攝影師看呆!巨大森蚺對決鱷魚 生死激戰40分鐘影片曝光

    美國印第安納州野生動物攝影師蘇利文在巴西庫亞巴河(Cuiaba River)岸邊,目睹森蚺與凱門鱷之間罕見的生死激戰。圖經攝影師授權使用。(Caters and Kim Sullivan/@ksulli16)

    美國印第安納州野生動物攝影師蘇利文在巴西庫亞巴河(Cuiaba River)岸邊,目睹森蚺與凱門鱷之間罕見的生死激戰。圖經攝影師授權使用。(Caters and Kim Sullivan/@ksulli16)

    2021/10/15 19:51

    〔即時新聞/綜合報導〕美國印第安納州野生動物攝影師蘇利文(Kim Sullivan)在巴西庫亞巴河(Cuiaba River)岸邊,目睹1條巨大的森蚺與鱷魚之間罕見的生死激戰,時間長達40分鐘,讓旁觀的人類驚呆了,她今(15日)將影片公布在Instagram。

    綜合外媒報導,蘇利文上月在巴西庫亞巴河乘船尋找美洲虎,卻意外發現岸邊的1隻巨大森蚺正與一隻凱門鱷展開生死激戰,這條超長森蚺爬上了凱門鱷的身軀,繞了3圈死死地將對方纏住,並不斷加大纏繞力道,鱷魚也因此持續掙扎,試圖用尖銳的牙齒啃咬森蚺的尾巴。

    不過,森蚺的攻勢不足以勒死凱門鱷,雙方因此陷入惡戰,在持續的你來我往後,森蚺似乎力氣用盡,快速地溜往岸邊草叢,鱷魚成功存活下來。

    蘇利文說,雖然動物界的獵食現象相當常見,但她從未見過森蚺與凱門鱷之間的對決,由於森蚺纏繞巨大的獵物需要時間,因此相當好奇凱門鱷究竟是如何陷入這種困境,她認為這是一生之中難得一見的大戰。

    據了解,凱門鱷棲息於墨西哥、中美洲及南美洲北部的草沼、樹沼、紅樹林與湖泊等,為體型較小的鱷魚,平均體重為6公斤至40公斤,平均體長為2公尺至2.5公尺;森蚺是一種體型巨大的無毒蛇,主要棲息於南美洲熱帶雨林、河川丶沼澤,是世上最大的蛇之一,可以長到7公尺,許多網友看見影音,都感到相當不可思議,紛紛留言指出「這拍得真是好,大開眼界了」、「除了太棒了,還是太棒了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。