為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悚!他為了持續領取社會保險金 母親死後將其遺體製成木乃伊

    奧地利男子在89歲母親過世後並未將其下葬,而是以木乃伊的方式保存遺體,藉此繼續領取媽媽的社會保險金。奧地利警察示意圖。(美聯社)

    奧地利男子在89歲母親過世後並未將其下葬,而是以木乃伊的方式保存遺體,藉此繼續領取媽媽的社會保險金。奧地利警察示意圖。(美聯社)

    2021/09/11 09:26

    〔即時新聞/綜合報導〕奧地利近來傳出一起駭人聽聞的事件,居住於茵斯布魯克鄉村縣的66歲男子,在89歲母親去年過世後並未將其下葬,而是以木乃伊的方式保存遺體,藉此繼續領取媽媽的社會保險金。

    《CNN》報導,男子的兄弟先前並不知道母親已然去世,曾前往男子住處想探望媽媽,但對方卻謊稱母親在醫院治病。接著,負責派發社會保險金的郵差最近換了人,新郵差想要親自見見領取國家福利的老太太,卻遭到男子拒絕,因此警方才會登門查看。

    據了解,男子將母親遺體藏在地下室,他供稱自己以冰袋維持低溫避免惡臭,同時還用繃帶綑綁遺體吸收屍水。奧地利警方社會保障詐欺部門負責人古夫勒(Helmut Gufler)透露,遺體還被貓砂覆蓋,完全就是木乃伊的樣子。

    警方表示,男子在母親死後繼續領取了5萬歐元(約新台幣163萬元)的社會保險金,經過解剖認為老太太的死因並無可疑,因此這名男子目前僅被控告詐欺和藏匿遺體等罪嫌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。