為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悚! 他租房簽約「原子筆」卻斷水 意外驚覺房子是凶宅

    買房、租房最怕遇到凶宅,若是買賣房屋,屋主必須提前告知,但若是租房,房東通常不會主動告知,因此租屋族切記要格外注意。示意圖。(資料照)

    買房、租房最怕遇到凶宅,若是買賣房屋,屋主必須提前告知,但若是租房,房東通常不會主動告知,因此租屋族切記要格外注意。示意圖。(資料照)

    2021/09/05 13:56

    〔即時新聞/綜合報導〕買房、租房最怕遇到凶宅,若是買賣房屋,屋主必須提前告知,但若是租房,房東通常不會主動告知。有名男員工被公司派到台中工作,必須在外地租房,便利用租屋網站,看中一間不錯的物件,與房東相約看房後簽約,手中的原子筆卻突然斷水,意外讓他得知該房子曾出過事。

    有網友在臉書「靈異公社」分享,有名男員工原本在南部工作,後來被公司派到台中,不過沒有配給員工宿舍,但有外宿津貼,因此他透過租屋網站,在公司附近找幾間房子,而其中有間2房1廳的物件十分吸引他,不但位於台中捷運旁,附近生活機能還相當方便,於是與房東相約看房。

    房東是名歐吉桑,2人見面後相談甚歡,便進入大樓裡看房,然而,途中經過警衛室時,男員工發現警衛的眼神有點不太對勁,但他當下也沒有想太多,直到進入電梯內,他卻聞到一股從未聞過的味道,甚至無法形容。

    當電梯到達該房樓層後,房東打開門,男員工跟著房東進入屋內,發現房東太太坐在沙發上,他向她點頭示意後,房東便帶著他去陽台看環境。

    男員工對於這間房子非常滿意,並決定當下先租1年,押金2個月,房東還說「安啦,到時候你如果被調走,我會全部退你的」。不過,當他準備簽字時,原子筆卻突然斷水,他便想說先到樓下超商買筆,房東也覺得他很有誠意,因此給了他感應卡讓他獨自下樓去買。

    正當男員工準備搭電梯下樓時,碰巧遇到隔壁的鄰居阿伯,男員工先向他打招呼後,表示自己將要搬來這裡住,但阿伯卻一臉疑惑地告訴他,「你去看的那一間,他老婆去年去世了」。

    這番話令男員工嚇傻,趕緊說「阿伯你不要亂說,我剛剛有看到房東太太,她就坐在沙發上,我有跟她打招呼」,阿伯則問「你有跟她打招呼?她說什麼?」,男員工這才驚覺,難怪剛剛房東進門後,都沒有跟自己的老婆說話,而且剛要簽字時,房東太太都自己一個人坐在沙發上,盯著沒有打開的電視。

    更可怕的是,阿伯還透露,該棟大樓曾發生過母子3人命案,兇手是一名計程車司機,男員工嚇得趕緊和房東詢問,敘述房東太太的外型及穿著,才知道房東太太是在沙發上猝死的,最後該簽約也沒簽成了。底下網友留言,該棟大樓相當有名,地理位置及生活機能都蠻好的,但早年出過不少事,因此許多住戶都搬走了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    蒐奇今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。